Грецкий миндаль является одним из известных источников растительного белка и жирных кислот, которые не синтезируются в человеческом организме, но играют важную роль в жировом обмене.
Углеводы в грецком орехе представлены в основном глюкозой и сахарозой, и из-за своей легкоусваимости показаны людям задним числом операций, длительных болезней и при истощении организма.
В ядре грецкого ореха содержится очень много витаминов, отчего их рекомендуют при гипо- и авитаминозах А, С, витаминов группы В и пр., антиоксиданты помогают организму справится с вирусной и микробной инфекцией, а также препятствують развитию онкологических заболеваний.
Минералы также занимают значительную часть ядра грецкого ореха: кальций помогает при построении костной текстильные изделия; фосфор посто необходим для нормального функционирования нервной системы; железо принимает активное усастие в образовании гемоглобина; марганец способствует активной деятельности мозга и функционирования мышечной ткани; цинк участвует в образовании ферментов, влияющих на вункционирование половых желез.
Грецкий диморфант знаменит тем, что охватывает в себе столы ломятся полезного для организма человека йода, недостаток которого в организме приводит к нарушению деятельности щитовидной железы.
Грецкий орех оказывает ещё бактерицидное и противовоспалительное деяние за счёт присутствия в нём дубильных веществ.
Исходя из всех известных, целительных свойств, грецкий миндалина рекомендуют вводить в рацион при таких заболеваниях как: атеросклероз, гепатит(ы), гипертоническая болезнь,гастрит, туберкулёз, простуда.
А масло грецкого ореха, которое беспечно выжимается из ядер с через обыкновенной чесночницы, используется в народной медицине для лечения некоторых воспалительных кожных заболеваниях, отитах.
Сруб зимний или летний?
Привет мир!
Последняя запись
20 лет
Поздравляем победителей!
Про рекламу здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий